terça-feira, 29 de novembro de 2016

Encontro de negócios aproxima restaurantes do litoral sul e setor de laticínios


O festival Porto Gastrô promove encontro de negócios entre restaurantes do litoral sul pernambucano e empresários do setor de laticínios do agreste. A ação ocorre na próxima quinta-feira (1º), dentro da programação do festival, que acontece até 4 de dezembro em Porto de Galinhas. Realizado pela unidade Mata Sul do Sebrae em Pernambuco junto com a Associação de Restaurantes “Porto da Boa Mesa”, o evento tem o intuito de mostrar ao turista que existem bons restaurantes, pratos feitos com qualidade, além de estimular o consumidor a aproveitar essa oportunidade.
O momento faz a aproximação de mais de 20 restaurantes de Porto de Galinhas e Tamandaré e cinco empresários do Agreste Meridional, para uma troca de contatos e a realização de novos negócios de laticínios. Como intermediador, o Sebrae estimula esse encontro a partir do princípio de encadeamento produtivo. Integrados com a unidade do Sebrae sediada em Garanhuns, os produtores de laticínios fazem parte da Associação de Certificação do Queijo de Coalho do Agreste de Pernambuco (CQP).
“A participação desses empresários no encontro é uma forma de aproximá-los dos consumidores, estreitando a relação de compra e venda. Além disso, é uma maneira de acesso a novos mercados, visto que nem todos esses empresários fornecem para outras regiões. A ideia é dar visibilidade e mostrar que eles têm diferencial em seus produtos, principalmente no que se refere à certificação de qualidade, dada pela própria associação”, diz o analista de Leite e Derivados da Unidade Sebrae Agreste Meridional, Alison Garcia.
O encontro será às 20h, no Restaurante Pescaria, na Avenida Beira-Mar em Porto de Galinhas.
PORTO GASTRÔ - O festival acontece em uma arena gastronômica, localizada na Avenida Beira-Mar, num espaço expositivo com capacidade para 60 pessoas, que atende turistas, moradores da região, empresários e profissionais do ramo de alimentação e bebidas. Durante os 10 dias de evento, o espaço recebe uma série de oficinas gastronômicas gratuitas, sempre às 19h, voltadas para o atendimento e preparo dos alimentos e ao final acontece uma degustação com os pratos elaborados.
ARMAZÉM SEBRAE – Desde o dia 24, paralelo à programação do Porto Gastrô, também acontece o Armazém Sebrae até o dia 31 de dezembro. O espaço tem o intuito de expor e comercializar o artesanato pernambucano, em especial artigos de artesãos atendidos pelo Sebrae. Dentro da loja-conceito, que também ficará na Avenida Beira-Mar, mais de 40 artesãos apresentam suas peças, nas mais variadas técnicas.
Para Kátia Georgina, o visitante poderá ter contato com a tradição e a cultura pernambucana, e também adquirir presentes para o período natalino. O Armazém Sebrae já aconteceu isoladamente em 2014, mas esse ano os dois projetos ocorrem simultaneamente para otimizar o potencial turístico da alta estação. Até o fim do ano, às sextas e sábados, também acontece uma feira ecológica, com produtos orgânicos da própria região.

Serviço
Encontro de Negócios - Restaurantes e Laticínios
Quando: 1º de dezembro | 20h
Onde: Restaurante Pescaria | Avenida Beira-Mar, Porto de Galinhas
Mais informações: 2101.8599 ou 3202-9705

Festival Porto Gastrô
Quando: de 23 de novembro a 04 de dezembro
Onde: Avenida Beira-Mar, Centro, Porto de Galinhas, Ipojuca
Quanto: Gratuito
Oficinas sempre às 19h

Armazém Sebrae
Quando: de 24 de novembro a 31 de dezembro
Onde: Avenida Beira-Mar

Cloves Teodorico | Dupla Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário