sábado, 27 de julho de 2024

Polo Gastronômico no FIG: Manu Mendes conduz palestra sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais

 Programação do Polo voltou na sexta-feira (26), com a palestra ‘Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Tradicionais’



Na tarde desta última terça-feira (23), o Polo Gastronômico do 32º Festival de Inverno de Garanhuns recebeu a palestra intitulada ‘Tem Mato no Meu Doce’, ministrada pela chefe de cozinha Manu Mendes. O momento contou com presença de alguns estudantes de gastronomia, cozinheiros e cozinheiras e  entusiastas da cozinha.

Durante o evento, Manu tratou sobre o uso de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCS) na preparação de receitas de doces. Os participantes da palestra puderam conhecer e descobrir plantas e flores que podem ser usadas como alimentos.

Quem esteve na programação pôde participar de um sorteio, em que o prêmio foram mudas e sementes de algumas plantas que podem ser ingeridas como alimentos.

Manu destacou que algumas das plantas que encontramos pela rua, tem um grande valor nutricional “A gente sempre tá andando pela rua, pelas estradas afora e tá vendo uns  matinhos lá e não imaginamos que possamos comê-los e sim, podemos comê-los e sem falar que são extremamente nutritivas.”, afirmou.

A programação do Polo Gastronômico voltou na sexta-feira (26), com a palestra ‘Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Tradicionais’, com Chiara Angélica. O polo está localizado na Escola Municipal Padre Agobar Valença, na avenida Caruaru, bairro Heliópolis.

Fotos: Ailton Vieira

Nenhum comentário:

Postar um comentário