quarta-feira, 5 de julho de 2023

RESTAURANTE DO HOTEL DO SESC É REABERTO AO PÚBLICO NESTA QUINTA

 

Depois de dois anos de obras, o restaurante do Hotel Sesc Garanhuns volta a ser aberto ao público. O espaço e a cozinha da unidade foram reformados e serão inaugurados pelo presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac PE, Bernardo Peixoto, nesta quinta-feira (06/07), às 12h30. A solenidade vai contar com a presença de diretores da Fecomércio, conselheiros e integrantes dos departamentos regionais do Sesc e do Senac, autoridades e convidados.

Foram investidos cerca R$ 11,5 milhões, contemplando a obra e equipamentos, recursos oriundos do Sesc PE e do Departamento Nacional do Sesc. A reforma do salão do restaurante proporcionou a integração das áreas de self-service e de refeições à la carte, com o aumento da porta de entrada e requalificação da escada de acesso entre os dois ambientes. Agora, o local terá capacidade para 180 lugares. Toda a ambientação foi pensada de forma a unificar os espaços que receberam o mesmo revestimento, pintura, forro e iluminação. Foram utilizados painéis ripados para forro e parede, além de porcelanato em tons de madeira para trazer acolhimento, assim como a iluminação foi pensada para dar modernidade e conforto.

O conceito utilizado no projeto do restaurante une o rústico e o conforto. As novas cores do ambiente trazem o encontro da natureza com o urbano. No projeto de iluminação, a temperatura de cor quente prevaleceu, trazendo requinte, bem como as luminárias em palha de dendê, que proporcionaram aconchego. A decoração presta uma homenagem ao Mestre Romualdo, artesão garanhuense que talha na madeira suas obras. Além disso, quadros que contam um pouco da história do hotel estão expostos, fazendo com que o público faça um passeio pelas décadas de 1940 e 1950.

Em relação à nova cozinha, esta passa a ter capacidade de produção de 4 mil refeições por dia. Sua concepção visa melhorar ainda mais o serviço prestado aos hóspedes, qualificando o cardápio oferecido pelo hotel. Além disso, a proposta foi de otimizar o fluxo dos alimentos, da chegada à unidade, passando pela produção, até ser servido ao público, considerando as práticas alimentares promotoras da saúde, respeitando os aspectos nutricionais e sustentáveis.

“O Hotel Sesc Garanhuns passa a contar com ambientes modernos, que valorizam as tradições da cidade. Todo o investimento que fizemos nos espaços têm um único objetivo: proporcionar aos hóspedes uma experiência diferenciada, com requinte e conforto. Além do mais, podem ter certeza de que os serviços de atendimento passam a ter ainda mais qualidade”, ressalta Bernardo Peixoto.     

O Hotel Sesc Garanhuns iniciou suas atividades em 1948, no antigo Hotel Petrópolis, em regime de arrendamento, e a partir de 1956, passou a atender em prédio próprio, fazendo do Sesc Pernambuco o pioneiro em serviços de hospedagem no Sistema “S”. 

Em 2017, foi eleito o melhor equipamento hoteleiro na categoria econômico no Estado, título concedido após o resultado da pesquisa do site de viagens TripAdvisor. Hoje, possui 110 unidades habitacionais e 340 leitos, tendo como opções de lazer passeios aos pontos turísticos da cidade, atividades aquáticas, recreativas, festas dançantes, apresentações artísticas e culturais e exercícios aeróbicos. 

Nestes 75 anos de serviços prestados ao trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo, seus dependentes e à comunidade, procura investir na melhoria da qualidade do atendimento, através da modernização dos espaços e equipamentos e na capacitação dos profissionais, com foco na fidelização e satisfação do cliente.

(Da Assessoria de Imprensa do Sesc).

Nenhum comentário:

Postar um comentário